Ingrédient :
- 200 gr de noix de coco en poudre
- 200 ml de crème de coco
- 2 yaourt nature pour le moelleux ! !
- 5 œufs
- 1/2 verre d'huile
- 2 verres de sucre en poudre
- 6 verres de farine
- 1 sachet de levure chimique
- ½ càc d’arôme de coco
- de la purée de mangue ou de la confiture à défaut
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C ou thermostat 6.
Dans un récipient, mettre le yaourt, le sucre, la farine, les œufs et la crème de coco, l'huile, l’arôme, la noix de coco puis la levure en dernier. N'oublier pas de casser les œufs à part afin de ne pas mettre de coquilles.
Attention il faut mélanger avant chaque ajout d'ingrédient.
Beurrez le moule de 28 cm (c'est un grand gâteau). Si vous faite un gâteau plus petit diviser les quantités par deux sauf pour la levure chimique.
Versez le mélange obtenu puis mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 40 minutes.
Laissez totalement refroidir le gâteau puis démoulez-le. Coupez-le en deux et fourrez-le de purée de mangue.
Astuce : Pour la déco, vous pouvez faire un glaçage blanc et le recourir puis parsemer ensuite de la noix de coco râpée par-dessus. Effet garanti !!
N'hésitez pas à laisser vos commentaires ou les photos de vos réalisations !!