750 grammes
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6 décembre 2013 5 06 /12 /décembre /2013 15:00

INGREDIENTS : 

300g de farine t55 

15g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure déshydratée)

145g d’oeuf (1 entier + le complément en jaune d’oeuf)

60g de lait

100g de beurre

70g de sucre

1/2 cuillère à café de sel

PREPARATION : Préparer un levain c'est-à-dire délayer la levure dans le lait tiède, versez 80g de farine dans un saladier et incorporez le mélange lait-levure. Laisser reposer de 20 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle ai doublé de volume.

Versez les 220g de farine restants dans le bol du robot, ajoutez les oeufs, le sel et le sucre, pétrissez quelques minutes et incorporez le levain, pétrissez de nouveau à vitesse 1 pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez ensuite le beurre ramolli et pétrissez pendant au moins 20 minutes à vitesse 2.

 

Mettre la pâte dans un cul de poule. Mettre le cul de poule en chambre de pousse c'est-à-dire au four fermé avec une cassrole d'eau chaude pendant une heure. Le jour de l'exam mettre 20-30 minutes en chambre de pousse. Dégazer la pâte.

Faire 3 tours comme en PLF puis laisser à température ambiante environs 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle est doublé de volume. Mettre en forme.

Dorez votre pâte à l’oeuf battu et au sucre. 

 

Cuisson 160°C jusqu'a cuisson enviros 20 à 30 minutes.

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