750 grammes
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13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 14:50

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Ingrédient :

-       200 gr de chocolat à pâtisser

-       200 gr de beurre mou (c’est-à-dire à température ambiante environs 1h avant)

-       4 œufs

-       10 cl de fleur d’oranger

-       150 gr de sucre

-       200 gr de farine

-       1/2 sachet de levure chimique

 

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Préparation:

Prendre un récipient spéciale micro-onde. Il suffit d’aller en super marché, au rayon boite en plastique, il y en a des ronde haute d’environ 8 cm et de 22 cm de diamètre avec couvercle qui nous servira en cas de transport du gâteau mais pas pour la cuisson.                                                                               

Casser le chocolat en carreaux et couper le beurre mou. Mettre le chocolat, le beurre et la fleur d’oranger au micro-onde 2 minute à 800 watt.

Mélanger le tout pour obtenir une pommade. Ajouter les œufs en mélangeant après chaque œuf pour plus d’onctuosité.

Verser la farine et le sucre en pluie tout en remuant et finir par la levure.

Le mélange doit être onctueux. Si la préparation est pâteuse ajouter un œuf.

Mettre au micro-onde 8 minutes à 800 Watt et laisser reposer au micro-onde sans ouvrir la porte 5 minutes.

Il y a plus qu’à démouler pour manger. Chez moi, il est coupé à même le plat (pas au couteau, sinon le plat est fichu) avec une spatule en plastique et dévorer aussi en 5 minutes.

 

A vos micro-ondes !!!

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