750 grammes
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6 novembre 2013 3 06 /11 /novembre /2013 21:23
Qui a regardé le meilleur patissier de France !!

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Avec certaines filles du groupe de CAP, nous nous sommes lancée le défi de faire le gateau que Gérald à fait. Le fameuc cake au citron et menthe.

 

Nous avons diminuer la dose de sucre à 150 gr sur les conseils judicieux de Lily qui l'a réalisé en premier.

 

Bravo Gérald, il est top nuageux et goûtu !!

 

La recette provient du site officiel de M6 avec la modification de la quantité de sucre.

Ingrédients
  • > 190 g de farine
  • > 70 g de beurre
  • > 6 g de levure chimique
  • > 2 citrons bio
  • > 4 oeufs
  • > 150 g de sucre
  • > 10 cl de crème liquide

Pour le sirop 

  • > 100 g de sucre
  • > Le jus de 2 citrons
  • > 1 botte de menthe fraiche
Recette

Etape 1 : la pâte à cake
Préchauffer le four à 180°
Beurrer et fariner le moule
Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser tiédir
Tamiser la farine avec la levure
Râper les zestes des citrons
Mélanger les œufs dans le bol du robot avec le sucre
Fouetter jusqu'à obtenir une mousse blanche et onctueuse
Ajouter la crème liquide puis mélanger délicatement avec la feuille
Sans cesser de mélanger, ajouter la farine mélangée à la levure et les zestes de citrons
Ajouter le beurre fondu
Verser la pâte dans le moule et enfourner à 180° pendant 10 minutes puis environ 40 minutes à 160°

Etape 2 : Le sirop
Faire un sirop avec le jus de citron, la menthe et le sucre

Etape 3 : Le montage
A la sortie du four démouler et poser sur une grille avec une plaque dessous
Verser le sirop dans un bol à part pour aromatiser le cake selon l'envie.


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